[Football féminin : FC Lyon - AS Poissy (1-5)]

droitsCreative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisationBibliothèque municipale de Lyon / P0740 FIGRP00007 009
technique1 photographie négative : noir et blanc ; 24 x 36 mm
descriptionAdresse de prise de vue : Stade Georges-Vuillermet, 196, avenue Paul-Santy, Lyon 8e.
historiqueEn allant faire un match nul (3-3) lors de la rencontre-aller à Poissy, on pouvait penser à juste titre que les féminines du Football club Lyon n'éprouveraient pas trop de difficultés pour aller en demi-finale du championnat de France. Malheureusement, le 7 mai 1989, au stade Vuillermet (Lyon 8e), ce quart de finale retour s'est mal passé pour les filles de l'entraîneur Madjib Nedjar. Des Lyonnaises qui ont passé la quasi-totalité de la partie dans le camp adverse, et qui, pourtant, devaient se retrouver menées 4 à 0 à la mi-temps. Quatre buts encaissés sur des contres de Poissy. Autant dire qu'à moins d'un exploit, "les carottes étaient cuites". Même scénario en seconde période au cours de laquelle le FCL sauva l'honneur... grâce à une joueuse de Poissy qui marqua contre son camp. Quelques minutes plus tard, Poissy sonnait le glas des maigres espérances locales. 5-1 à domicile et une défense visiteuse qui se montra intraitable tandis que l'attaque lyonnaise se montrait incapable de trouver la faille. Source : "Football féminin : défaite du FCL" in Lyon Figaro, 8 mai 1989, p.15.
note à l'exemplaireCe reportage photographique contient 25 négatifs.